陽はまたのぼる

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📍陽はまたのぼる


住所:東京都足立区綾瀬2-1-4


電話:03-6231-2040


営業時間:【昼の部11:30~14:30】【夜の部18:30~21:00】


『火曜日は限定ラーメンの日』


『水曜日は店主の気まぐれラーメンの日』


定休日:無休


綾瀬駅徒歩約8分


公式Twitter




☆食べログ2018ラーメンTOKYO百名店に選ばれた超人気なラーメン屋さん☆


YouTuberのSUSURU.TVさんもすすってました🍜







⬇️日曜日の19時半頃来店。


4人ほど並んでましたが回転率は早いので10分程で入れました。


入り口前には注意書きや案内、営業時間などが貼ってあります。







⬇️席に着く前にまずは食券を購入!







⬇️店内の雰囲気🍜


カウンター席8席のみ、私たちで満席になりました。







⬇️扇風機とエアコンがついていましたが厨房の熱の方が勝ってました(夏に行きました)







⬇️夫は特製煮干しそば+豚めし(中)🍜🍚


私は特製濃厚そば🍜







⬇️ブラックペッパー・一味・ヘアゴム・爪楊枝







⬇️和え玉(200円)にはラーメンと同じ量の麺に


醤油又は塩のタレ・煮干し粉・玉ねぎ・短冊切りされたチャーシューが乗って提供されます。


混ぜそばのように食べても良し!残ったスープと合わせるのも良し!







⬇️豚めし(中) (350円)


2種類の大きめに角切りされたチャーシューに白米には山椒がかかった一品


甘辛い醤油ダレに山椒のアクセントが最高🍚山椒は必須!


こんなにもお肉が乗って350円って安すぎる…夫ものお腹も満足🐷







⬇️特製煮干しそば 1,150円


トッピング:厚切り豚チャーシュー・豚肩ロースチャーシュー・鶏チャーシュー・玉子・小松菜・玉ねぎ・海苔


エグみや雑味も無くクリアでしっかり煮干しの良い苦味と甘味を感じるスッキリとしたスープ。


塩気強め!







⬇️特製濃厚そば 1,200円


トッピング:厚切り豚チャーシュー・豚肩ロースチャーシュー・鶏チャーシュー・味玉・岩海苔・玉ねぎ・青ネギ


クセは無く煮干しの良い苦味もありつつ甘味と香りを感じるが塩辛い。


灰色のスープ、濃度粘度かなり高めだが舌触りはマイルド🍜







⬇️加水率低めのストレートな細麺


結構固めで噛むとプツプツと切れる✂︎


しっかり小麦の味を感じつつ、スープとよく絡みので濃厚な味わいが口いっぱいに広がる🍜


やっぱり玉ねぎの甘みとアクセントが合う必須!追加(100円)すれば良かった…🧅







⬇️厚切り豚チャーシュー


1番分厚い部分で2.5㎝はありました🐷


箸で切れるほど身はホロホロ、脂身もトロトロでしつこくなく良い👍







⬇️奥:豚肩ロースチャーシュー・・・肉肉しくコリコリした食感で食べ応えあり🐷


手前:鶏チャーシュー・・・低温調理されプルプルで超絶しっとりな鶏胸肉🐔




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⬇️味玉は程よく半熟でしっかり味ついてる🥚







日曜日の夜にも関わらず待機列ができ、席が空いてもすぐ埋まり列は途切れる事はありませんでした。


隣にある業務スーパーによく行く行くのですが週末のランチ時は長蛇の列で


大変人気があります🍜


この日の14時頃に新大久保で韓国料理をたらふく食べた後の胃には


特性濃厚そばの濃厚さと塩気に負け完飲は出来ませんでした…濃厚系好きなのに悔しい。


次回はお腹を空かせて行きます(笑)


店主のお兄さん2人とも優しく接客もGOOD👍


床は結構ヌルヌルで滑りますご注意を!


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