中央市場 ゑんどう寿司
📍中央市場 ゑんどう寿司
電話:06-6469-7108
営業時間:6:00~14:00
定休日:日曜日・祝日
大阪環状線 野田駅から徒歩約13分
酢飯を握るにぎり寿司…では無く
温かいご飯をフワッと掴み取りネタを乗せる
『つかみ寿司』です🍣
早朝から行列の出来る超人気店なので私は予約して初来店しました。
コロナ対策の為、お食事時間45分と説明がありました。
基本的におまかせになります。
※去年の1月の価格になります。
☆1皿5貫『上まぜ』1320円☆
1皿毎に異なる旬の新鮮なお寿司5貫が運ばれてきます。
5皿目で一通り一周するので6皿目からは1皿目のネタに戻ります。
着席すると“おまかせで宜しいですか?赤出汁はいかがですか?”と聞かれます。
せっかく来たので赤出汁も注文。
※苦手なネタがあれば事前にお伝えして対応してもらえます!
※お好みの5貫を指定する事も可能
⬆️お醤油は創業以来継ぎ足ししたもので、ハケでネタに塗るスタイル。
⬆️赤出汁 330円
⬆️1皿目:穴子・ウニ軍艦・タイ・中トロ・ハマチ
⬆️2皿目:カニ軍艦・赤貝・ホタテ・中トロ・炙り太刀魚
⬆️3皿目:玉子・エビ・蒸しアワビ。中トロ巻き・タコの柔らか煮
⬆️4皿目:イカ・イクラ・サヨリ・中トロ・サーモン
⬆️5皿目:アジ・蒸しアワビ・白子軍艦・炙りトロ・炙りのどぐろ
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まずガリ、醤油、ハケがテーブルに置かれ、すぐに赤出汁が来ました。
しじみ、三つ葉、ミョウガがたっぷり入った赤出汁は濃くも無く絶妙なバランスの取れた味でした。おかわりすれば良かったと後悔。
そして1皿目が登場!
「右から食べて下さい!」との事だったのでカンパチから...
なんか言葉に表せないられないくらいの衝撃で例えるならば食戟のソーマのおはだけシーンのような感覚🍣
シャリは小ぶりで柔らかく一気に穴子まで食べてしまいました。
シャリとネタがホロホロホローって優しくほぐれる感覚。
そして、この穴子はなんなんですか?トロけたんですけど...
28年生きてきてお寿司を食べて初めて味わう神の美味しさ。
食べ終わる頃に店員さんが「次お持ちになりますか?」と声をかけてくれますので、
お腹が満足するまで食べた結果私は5皿、夫は6皿でした。
3皿目のタコもホタテを食べてるかのような食感で、夫にタコヤバいってずっと言ってました(笑)
目標は5皿目だったので達成💪
店員さんも丁寧に対応してくださり、とても幸せな時間を過ごせました。
私のお寿司ランキング1位🍣
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