UMIバル 新宿店
電話: 03-6908-5411
営業時間:火~金11:30~23:00 / 土日祝11:00~23:00
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は翌日は休み
お店の位置が分かりにくいですが
階段を降りると隠れ家のようなお店🦪
『国産の無菌牡蠣なので安心🦪』
【組数限定】生牡蠣付き牡蠣食べ放題2時間コース全14品 5,480円(2名~4名)
①有機野菜のバーニャカウダ
②チーズフォンデュ
③食べ放題の牡蠣料理全種(③を出し終えたタイミングで食べ放題スタート)
④〆の牡蠣ペペロンチーノ
①の有機野菜のバーニャカウダ
②のチーズフォンデュ
③の生牡蠣
③の蒸し牡蠣焼き牡蠣
③の牡蠣のクリームパテ・牡蠣のオリーブオイル漬け
③の牡蠣のシャリアンピンソース・牡蠣チーズ焼き
③のカキフライ
③の牡蠣入りクラムチャウダー
③のオイスターアヒージョ
④の〆の牡蠣ペペロンチーノ
10個以上生牡蠣おかわり♡
よく“牡蠣はあたるから怖い”と聞きますが人生で牡蠣を食べて食中毒になった事がありません。
食べ放題でも何十個と食べますが翌日以降もピンピンしてます。
個人的な考えですが
新鮮な物、お店での保管環境、丁寧な処理や調理、殻に異様に口を付ける、加熱用or生食用なのか、
体質やその日の体調など、気をつけつけるべき点はたくさんあります。
きちんとお店の情報を調べ信頼できるお店を選ぶことが大事だと思います!
その点、UMIバルは国産無菌牡蠣を提供しているので安心ですね!
✐☡✐☡✐☡
たしかオープンしたのが2016年で職場が近かったのですぐ食べに行きました。
当時の私は、ここは家族以外誰にも教えない秘密のお店だと決めてました(笑)
2016年から現在まで『生牡蠣食べ放題2時間コース』しか利用していません…なぜなら
このコースが良すぎて他のコースに目がいかない。
当時は山盛りの皮付きフライドポテトやリゾットがあり食べ放題が始まる前に
お腹パンパンコースで大好きな生牡蠣を堪能する事が不可能でした。
月日が経つにつれ、店内の増築、店内の雰囲気、料理のクオリティ、料理の小盛り化、(ポテト排除)←大事(笑)
色々変化がありました。
この変化を味わってきたので値上がりしても当然だと感じました。
こういったお店の努力によりTikTokやInstagramで紹介され大バズり!
牡蠣ジェンガ、シカゴピザ、サーモン丼が話題沸騰に!
今では人気店なので予約がオススメです。
Instagramも良ければチェックやイイね、フォローお願いします🐶